Zutaten (für 4 Portionen):
1 Karpfen, küchenfertig 1-1,5 kg
Zitronensaft
2 EL Kräutermischung, gehackt
500g Champignons
150g durchwachsener Speck
1/2L Weißwein
150g Créme Fraíche
Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie
Zubereitung:
Den Küchenfertigen Karpfen säubern, und abtupfen. Mit Salz und Zitronensaft von innen und außen würzen.
Zwei Esslöffel Kräutermischung in die Bauchhöhle füllen und den karpfen in eine flache Auflaufform legen.
Champignons putzen und in streifen schneiden, Speck würfeln, beides kurz andünsten und zu dem Karpfen geben. Wein mit Créme Fraíche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Karpfen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, ca. eine Stunde garen.
Anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren.