Karpfen mit Pilzen

Zutaten (für 4 Portionen):

1 Karpfen, küchenfertig 1-1,5 kg

Zitronensaft

2 EL Kräutermischung, gehackt

500g Champignons

150g durchwachsener Speck

1/2L Weißwein

150g Créme Fraíche

Salz und Pfeffer

3 EL Petersilie

 

Zubereitung:

Den Küchenfertigen Karpfen säubern, und abtupfen. Mit Salz und Zitronensaft von innen und außen würzen.

Zwei Esslöffel Kräutermischung in die Bauchhöhle füllen und den karpfen in eine flache Auflaufform legen. 

 

Champignons putzen und in streifen schneiden, Speck würfeln, beides kurz andünsten und zu dem Karpfen geben. Wein mit Créme Fraíche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Karpfen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, ca. eine Stunde garen.

 

Anschließend mit Petersilie bestreuen und servieren.

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