Zutaten (für 4Portionen):
4 Zanderfilets á 120g
150g Creme Fraiche
1EL Milch
1EL Meerrettich
Salz und Pfeffer
600g Pfifferlinge
80g Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
4EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie, gehackt
20g Butter
1TL Zitronensaft
Zubereitung:
Creme Fraiche mit Milch und Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch anbraten, Pfifferlinge (gesäubert) hinzugeben und 4-6 Minuten braten. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch in einer Pfanne mit Butter anbraten, mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Meerrettichcreme in einem Topf erwärmen. Pfifferline auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit der Meerrettichcreme beträufeln, Zander darauf setzen und sofort servieren.
Als Beilage eignen sich z.B. Reis, Tagliatelle oder Salzkartoffeln.